Иммунитет

Укрепление иммунитета и вакцинация от гриппа

Укрепление иммунитета и вакцинация от гриппа

        Осенью начинается сезон гриппа и ОРВИ. Одновременно, стартует и сезонная прививочная компания, которая призвана защитить вас от этих заболеваний. Зачем нужна прививка от гриппа и как она поможет если штамп каждый год новый? История прививок от гриппа уже довольно долгая и к сегодняшнему дню можно с уверенностью сказать, что прививка не только не снижает способность иммунитета противостоять вирусам гриппа, наоборот, она его стимулирует. В ответ на вакцину – своеобразный вирусный образец, организм вырабатывает большое количество антигенов, которые при встрече с реальным вирусом активизируются и быстро уничтожают его.

Поддержи свой иммунитет

Поддержи свой иммунитет

      С приходом осени особенно актуальным становится вопрос поддержки иммунитета. Сниженный иммунитет часто сопровождает людей в современной жизни. Ведь постоянные нагрузки, стрессы сильно истощают его. Особенно это стало важным в период пандемии и распространение вирусов. Любая вакцинация не дает гарантий не заразиться тем же гриппом, она лишь облегчит течение болезни. Единственный метод не заболеть – это иметь сильный иммунитет.

Полезные свойства калины

Полезные свойства калины

    Калина обыкновенная – это непростая ягода красного цвета. Эти вкусные плоды еще и невероятно полезны. Калина обладает множеством различных лечебных свойств: успокаивающим, противовоспалительным, мочегонным, вяжущим, кровоостанавливающим действиями. Благодаря содержанию органических кислот, пектинов, минеральных веществ (натрия, калия, кальция, магния, железа), каротина, большого количества витаминов С и Е, дубильных веществ, фитонцидов, калина помогает при многих заболеваниях и недугах. Так, например, калина применяется при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Иммунитет ребенка, как поддержать

Иммунитет ребенка, как поддержать

       Иммунная система детей очень сложный механизм, так как формируется с взрослением. Дети могут довольно часто болеть, особенно когда начинают посещать детский сад, ведь там они сталкиваются с большой концентрацией бактерий и вирусов, а также находятся в коллективе, где все это получает быстрое распространение.Иммунная система детей очень сложный механизм, так как формируется с взрослением. Дети могут довольно часто болеть, особенно когда начинают посещать детский сад, ведь там они сталкиваются с большой концентрацией бактерий и вирусов, а также находятся в коллективе, где все это получает быстрое распространение.

Чай из чаги – кладезь здоровья

Чай из чаги – кладезь здоровья

     Чаговый чай сделан на основе гриба чаги. Какими же свойствами известна чага? Полезное действие чаги известно еще с давних пор. Этот гриб использовали на Руси для лечения ран, снятия болей, а также в качестве общеукрепляющего средства. Чага – сильнейший антиоксидант, она помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию птеринов, чага снижает риск онкологических заболеваний и имеет свойство замедлять рост опухолей. Особенно эффективно применение чаги на ранних стадиях. Чага содержит магний, марганец, натрий, гуминоподобную чаговую и агарициновую кислоты, красящие и смолистые вещества, полисахариды, органические кислоты.

Сироп «Элеутерококк с шиповником» - идеальное сочетание для вашего здоровья

Сироп «Элеутерококк с шиповником» - идеальное сочетание для вашего здоровья

      Сами по себе и элеутерококк и шиповник, являются чрезвычайно ценными растениями, так как обладают большим запасом витаминов и других полезных веществ: смол, эфирных масел, жиров. Свойства элеутерококка схожи с женьшенем. Он также оказывает тонизирующее действие на организм, являясь отличным адаптогеном. Элеутерококк помогает нормализовать кровяное давление, выводит токсины из организма, обладает противовирусными и противораковыми свойствами, а также повышает выносливость организма, особенно хорошо подходит спортсменам в период акклиматизации.

Почему мы болеем весной?

Почему мы болеем весной?

     Все долгие месяцы зимы наш иммунитет борется с атакующими вирусами и бактериями. Даже если вы не болели в осенне-зимний период, ваш иммунитет все равно ослаб. К весне он потерял большое количество ресурсов, поэтому люди часто простужаются именно весной. Плюс, еще одним фактором повышения заболеваемости с началом теплого времени – одежда не по погоде. Мы часто чувствуем приход весны и готовы сбросить теплую одежду, но погода еще переменчива и как результат, простуды.

Клубника - богатство вкуса и пользы

Клубника - богатство вкуса и пользы

Клубника добавит вкуса и пользы в ваш рацион. Весна – время авитаминозов и адаптации организма к потеплению. Именно весной мы испытываем острую нехватку витаминов и минералов. Регулярное употребление клубники обогатит ваш организм витамином С, В, А1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР, а также обогатит такими микроэлементами как магний, цинк, железо, натрий, кальций, марганец, фосфор, медь, фолиевая кислота, калий, кремний, кремний, натрий и йод.

Облепиха – что за ягода такая?

Облепиха – что за ягода такая?

       Облепиха – это невысокий кустарник с ягодами ярко-оранжевого цвета. Ее не зря считают одной из самых витаминных ягод. Ее польза заключается в богатом составе витаминов и минералов. Так, например, облепиха содержит много витамина С, В1, В2, фолиевую кислоту, каротин, железо, бор, марганец. В облепихе много и витамина K, который важен для свертываемости крови. Помимо этих веществ, облепиха также богата органическими и жирными кислотами, дубильными веществами и серотонином, который играет большую роль в нормализации работы ЦНС.

Ежевика – вкусная польза

Ежевика – вкусная польза

    Ежевика очень полезная, кроме того ее любят и дети, и взрослые. Эта красивая ягода богата всевозможными витаминами и минералами. Ежевика не так популярна, как малина, но она не менее ценна, а ее кисловатый вкус от сладкой малины придется многим по душе. В ней содержится медь, кальций, магний, калий, присутствует большое количество антиоксидантов и органических кислот.

Показано с 1 по 10 из 20 (всего 2 страниц)