Икра морского ежа. Польза

Икра морского ежа - уникальный продукт, появившийся на российском рынке сравнительно недавно. Его полностью выкупали японцы, потому что считают секретом долголетия. Учёные посвятили множественные эксперименты “морскому чуду природы” и доказали его удивительные свойства.

Японское чудо

Интересно, что Япония славится неблагоприятной экологической обстановкой, хотя средняя продолжительность жизни её граждан - 80 лет. К тому же, в этой стране люди словно не стареют, выглядят как подростки, даже когда им исполняется половина века.

Сами японцы объясняют своё здоровье любовью к морепродуктам, среди которых особую роль играет икра морского ежа. Им особенно импонирует вкус, ведь это один из вкуснейших деликатесов.

Состав

Свойства любого продукта, естественно, зависят от его ингредиентов. Они бывают вредными и полезными, но в икре настолько уникальный состав, что она приносит только пользу.

В ней сочетаются:

  • витамины групп А, С, В, Е, РР, D, К;
  • каротиноиды;
  • аминокислоты Омега-3, Омега-6;
  • триглицериды;
  • фосфолипиды;
  • сиалогликолипиды;
  • микроэлементы, среди которых медь, йод, цинк, железо, магний, калий.

У природного морского чуда не обнаружено побочных эффектов и противопоказаний, помимо личной непереносимости. Оно подойдёт приверженцам ЗОЖ, так как отличается низкой калорийностью - около 100 ккал/100 грамм.

Полезные свойства

Благодаря активным компонентам, икра морского ежа отличается рядом удивительных свойств. Продукт нормализует работу всех систем организма, положительно влияя на каждый орган.

Он приносит несомненную пользу:

  • повышает гемоглобин в крови, ответственный за иммунитет и активность;
  • регулирует гормональный фон, благодаря влиянию на щитовидную железу;
  • препятствует образованию тромбоза, разжижая кровь;
  • положительно влияет на репродуктивные способности и либидо;
  • омолаживает, замедляя процессы старения.

Сушеная икра обладает богатым составом, который считается наилучшей профилактикой от раковых заболеваний и лучевой болезни. Продукт прописывают как дополнительное вещество после химиотерапии, чтобы восстановить ослабленный организм.

Польза сушки

Икра морского ежа продаётся в сыром и сушеном виде. Второй вариант дешевле и вкуснее, поэтому пользуется спросом. Существует несколько видов сушки, среди которых наилучшей считается лиофильная в вакууме. Её уникальность кроется в технологии, которая позволяет извлечь влагу, не нагревая продукт.

При такой сушке сохраняется физическая и биологическая ценность, полезные свойства, обусловленные богатым составом. Об этом свидетельствуют и отзывы покупателей, в которых рассказывается о том, как сушеная морская икра помогла при сложных случаях болезней пищеварительной, эндокринной, мочеполовой, кровеносной системы.

Выводы

Икра морского ежа уникальна, ведь в ней гармонично сочетаются витамины, микроэлементы и минералы. Она помогает при онкологии, лучевой болезни, после химиотерапии. Незаменима, если Вы заботитесь о здоровье, а также хотите как можно дольше восторгаться своей молодостью и красотой.
Но вот купить данный продукт довольно проблематично, а средняя цена сырого продукта - 4500 рублей за 1 кг, но в сушеном виде она стоит дешевле.

Статья предоставлена компанией ООО "Дикоросы Приморья" https://dicorosy.com/

  • Икра морского ежа. Польза

Рекомендуемые товары

Икра морского ежа сушенная

Икра морского ежа сушенная

     Икра морского ежа – один ..

1188₽

Икра морского ежа

Икра морского ежа

Икра морского ежа - цена указана за 1 кг. ..

4500₽

Теги: Икра морского ежа, польза икры ежа