Чем опасны холестериновые бляшки?

     Все мы не раз слышали про вред холестерина и о том, что от него образуются атеросклеротические бляшки, которые в разы увеличивают риск инфаркта. Начнем с того, что холестерин это необходимое нашему организму вещество, призванное сохранить клеточные мембраны. Также он содержится в желчи, половых гормонах и витамине D3, что делает его необходимым для нас. В крови холестрин представлен в виде липопротеидов, которые в свою очередь могут быть 2-х видов: высокой и низкой плотности. Липопротеиды низкой плотности плохо выводятся из организма, часто оседая на стенках сосудов и образуя эти самые бляшки.

     Разрастаясь бляшка заполняет часть сосуда, сужая его, тем самым затрудняя ход крови, нарушая подачу кислорода к органам, что может привести к инфаркту. Такие нарушения принято называть атеросклерозом сердца и сосудов. Так сужение сосудов сердечно-сосудистой системы может вызвать инфаркт, а сосудов головного мозга – инсульт. Чаще всего такие нарушения наблюдаются у людей с избыточной массой тела и диабетом.

     Чаще всего при наличии атеросклероза больному назначается диета, которая направлена на снижение потребляемых жиров. Из рациона нужно убрать жирное мясо, яйца, жаренные продукты, блюда из печени. В комплексе с диетой назначаются препараты, способные снизить уровень холестерина в крови. Именно таким помощников является препарат «Хитозан с трепангом».

     Хитозан – это мощное вещество, способное притягивать молекулы жира и токсинов, привязывая к себе он выводит их из организма, не вредя ему. Хитозан отталкивает клетки крови и фибрин, тем самым предотвращая образование тромба. Тем самым сосуды становятся более эластичными и ток восстанавливается. Трепанг, который также входит в состав продукта содержит массу полезных витаминов, микроэлементов, жирные кислоты, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Особенно калий и магний. Хитозан с трепангом станет отличным средством для профилактики атеросклероза, сохранив ваше сердце и сосуды.

  • Чем опасны холестериновые бляшки?

Похожие статьи

Хитозан с трепангом - препарат для сердечно-сосудистой системы

Хитозан с трепангом - препарат для сердечно-сосудистой системы

Как часто вы меняете расходники в автомобиле? Наверняка, вы следите за уровнем масла, меняете фильтры, свечи и другие элементы, следите за состоянием двигателя. Все потому, что ему нужна регулярная профилактика и замена устаревших деталей. По этой аналогии, логично, также следить и за своим здоровьем.

Ваше сердце под прицелом

Ваше сердце под прицелом

          Ваше сердце – это мотор всей сердечно-сосудистой системы. Оно является мощным органом, который может давать сбои и иметь проблемы. Заболевания сердечно-сосудистой системы являются самыми распространёнными на планете. Смертность от них также очень высока. Именно поэтому следует уделять большое внимание защите и профилактике данных заболеваний. Особенно риск их возникновения возрастает с приходом старости. Несомненно, люди преклонного возраста, особенно те, кто имеют лишний вес, нестабильное давление и повышенный холестерин находятся в группе риска. Так, если вы замечаете у себя: боль, дискомфорт в грудной клетке, нехватку воздуха и затрудненное дыхание, холодный пот, острую головную боль, головокружение и слабость, онемение лица, спутанность речь или потерю сознания, это сигнал к посещению кардиолога.

Артрит и его лечение

Артрит и его лечение

        Артрит – заболевание, характеризующееся воспалением суставов. Болезнь проявляется постоянными ноющими болями, отечностью, скованностью движений сустава. Прогрессирующее заболевание постепенно истончает суставную ткань, приводя к деформации суставов. Артриты могут протекать как в хронической форме, так и в острой. Причиной развития артрита может стать инфекция, травма, аутоиммунные или гормональные нарушения. Все артриты делят на три большие группы. Так, выделяют самостоятельные артриты, травматические артриты и артриты, которые возникли в результате другого заболевания. Причину, возникновения артрита устанавливает врач в каждом конкретном случае.

Рекомендуемые товары

Хитозан с трепангом

Хитозан с трепангом

     Повышенный холестерин, да..

508₽