Способы укрепления сердца и сосудов

Болезни сердечно-сосудистой системы считаются одними из самых опасных, по причине большой распространённости и высокой смертности.

Если вы относитесь к группе людей, страдающих ожирением, много курящих, злоупотребляющих жирной пищей и алкоголем, будьте готовы в будущем посещать кардиолога.

Чтобы снизить риски развития болезней сердечно-сосудистой системы следует придерживаться нехитрых правил. Среди которых, исключение из рациона жирной пищи. Дело в том, что слишком жирная еда провоцирует образование бляшек внутри стенок сосудов, тем самым развивается риск инфарктов и инсультов. Для сердца полезны все продукты богатые калием: финики, курага, бананы, инжир. Так же стоит включить свежие овощи и фрукты, которые помогут питать сердечную мышцу. Включите с свой рацион сельдерей и томатный сок. Сельдерей препятствует отложению холестерина. Томатный сок помогает нормализовать артериальное давление.

Рекомендуется использование оливкового масла, которое помогает растворению холестериновых бляшек.

Не стоит забывать о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого незаменимым продуктом является «Хитозан с трепангом». Природное вещество хитозан, добываемое из панциря морских обитателей, обладает уникальным свойством – отталкивает клетки крови и фибрин, тем самым предотвращает образование тромба.

Также хитозан с трепангом поможет нормализовать артериальное давление, что несомненно важно при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Повышенное давление может привести к развитию ишемической болезни сердца. Основной причиной ее развития является образование сосудистых бляшек. Препарат способен очистить кровь от токсинов и аллергенов, не нанеся вреда здоровью. Хитозан является полностью натуральным продуктом, который полностью выводиться из организма вместе с излишками холестерина.

Хитозан с трепангом это в первую очередь профилактика атеросклероза, который является отправной точкой для развития других болезней сердца и сосудов. Ведь при нем сосуды теряют эластичность, а бляшки холестерина растут. В сочетании с гипертонией эти симптомы могут повлечь за собой ишемическую болезнь сердца, инфаркты. Если у вас наблюдаются признаки атеросклероза и гипертонии, этот препарат поможет нормализовать состояние сосудов, очистив их от лишнего холестрина.

Наряду с употреблением препаратов и нормализацией питания необходимо вести активный образ жизни. Регулярные тренировки помогут укрепить сердце и сосуды, продлят вам молодость и позволят поддержать здоровье. Стоить отметить, что нагрузки должны быть адекватными вашему состоянию здоровья.

  • Способы укрепления сердца и сосудов

Похожие статьи

Сердце. Причины и профилактика заболеваний

Сердце. Причины и профилактика заболеваний

Сегодня мы поговорим о важном органе - сердце. Рассмотрим самые распространенные заболевания и узнаем методы профилактики, что бы сердце всегда было здоровым. А как бонус, мы расскажем о препарате из природных компонентов, который способствует здоровью сердца - Хитозан с трепангом

Сердечно сосудистые заболевания и их профилактика

Сердечно сосудистые заболевания и их профилактика

Заболевания сердечно-сосудистой системы по данным статистики, являются одними из самых распространённых в мире. Данная группа болезней включает в себя: инфаркты, острую сердечную недостаточность, инсульты, заболевания периферических сосудов, кардиомиопатию, болезнь сосудов головного мозга, тромбоз глубоких вен, гипертонию.

Все эти болезни не появляются внезапно. Каждая из них имеет четкую симптоматику, развивающуюся постепенно. Задача современной медицины  - снижение рисков развития данных заболеваний с помощью превентивных мер. К ним относятся: здоровый образ жизни, соблюдение режима питания, сна, отдыха, а также профилактика начальных стадий заболеваний. Так, задача людей, имеющих риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, вовремя обращаться за помощью к специалистам. Особенно, если есть первые сигналы сбоя работы организма.

Рекомендуемые товары

Хитозан с трепангом

Хитозан с трепангом

     Повышенный холестерин, да..

508₽

Теги: хитозан с трепангом