Гепатоз печени. Как лечить?

     Ожирение печени или гепатоз – опасное нарушение обменных процессов в печени. Гепатоз может быть алкогольным, развивающейся у людей, которые злоупотребляют алкоголем.  При этом чрезмерное употребление спиртного атакует другие органы и системы. Неалкогольный тип ожирения печени, как правило, долго не дает о себе знать и никак не проявляется. Развивается в основном за счет повреждения клеток печени и межклеточного пространства. Также часто на фоне гепатоза развиваются более тяжелые болезни печени: фиброз, в запущенных стадиях цирроз. Часто нарушения обменных процессов в печени сопровождаются диабетом или нарушениями работы щитовидной железы.

     Среди причин, по которым появляется неалкогольный гепатоз можно выделить: избыточную массу тела, гормональные сбои, нарушение микрофлоры кишечника, токсины. К частым симптомам гепатоза: повышение давления, появление сосудистых звездочек, покраснение ладоней. Из более серьезных: увеличение печени с выходом за дугу ребер, желтуха, отеки, нарушение аппетита. Лечение гепатоза направлено на коррекцию образа жизни больного, исключения ряда продуктов и алкоголя, применение препаратов для восстановления клеток печени. Также следует увеличить физическую нагрузку. Доказано, что при регулярной физической активности, состояние печени улучшается. Все эти меры в комплексе помогут стабилизировать состояние и не допустить его развития.

     К таким препаратам относится «Вытяжка из печени лосося» от компании «Дикоросы Приморья». Данный продукт имеет в своем составе компоненты для восстановления клеток печени: полиненасыщенные  жирные кислоты (омега-3), фосфолипиды,  белки и углеводы,  витамины, минеральные вещества. Препарат помогает комплексно питает клетки печени, стимулируя процесс ее регенерации, уменьшая жировую инфильтрацию печени, снижая риск развития соединительной ткани, фиброза и цирроза печени.

     Все компоненты препарата полностью натуральны и безопасны. «Вытяжка из печени лосося» помогает восстановить печень после различных поражений, а также наладить обменные процессы в этом важном органе за счет уменьшения воспаления в клетках печени. Также препарат улучшает биохимические показателей крови, являясь отличной профилактикой гепатитов цирроза печени, печеночной недостаточности.

  • Гепатоз печени. Как лечить?

Похожие статьи

Ожирение печени

Ожирение печени

     Ожирение печени, которое также называют жировым гепатозом это заболевание, возникающее в связи с накоплением жира в клетках печени.

     Чем больше жира накапливается, чем сильнее разрушаются гепациты, что приводит к жировой дистрофии печени. Прогрессируя, ожирение печени провоцирует ее воспаление, что приводит к развитию более тяжелых заболеваний печени. Например, цирроза.

     Печень имеет прекрасные регенерационные возможности, то есть на начальном этапе она самостоятельно справляется с начавшимися функциональными сбоями. Постепенно, если деструктивное воздействие на печень не прекращается, она начинает не справляться с выводом жира, накапливая их в своих клетках.

Рекомендуемые товары

Вытяжка из печени лосося

Вытяжка из печени лосося

     Печень – орган, который и..

491₽