Авитаминоз – как распознать?

   Как правило авитаминоз – это комплексная нехватка витаминов нескольких групп. Авитаминозу чаще всего подвержены люди среднего возраста и подростки. Наиболее частой является нехватка витамина С, при недостатке которого мы получаем повышенную заболеваемость простудными заболеваниями. Витамин С отвечает за наш иммунитет и кроветворение. Если вас часто мучают простуды стоит проверить количество этого витамина.

   Также же довольно часто встречается и недостаточность витаминов группы В. При их нехватке мы испытываем хроническую усталость, сонливость, депрессию. Появляется сухость кожи, трещинки в уголках рта, начинают выпадать волосы.

   Еще одним частым дефицитом является дефицит витамина Д, который синтезируется под воздействием солнечных лучей. В зимний период в нашей стране мы получаем недостаточно солнечного тепла для его синтеза, поэтому витамин Д стоит употреблять дополнительно. Он помогает усвоению кальция, а значит и формированию костной ткани.

   Нехватка железа, цинка и меди тоже является достаточно частым явлением. Если у вас сильно выпадают волосы, а кожа стала сухой – это повод проверить уровень этих микроэлементов. Конечно, для того чтобы все было в норме необходимо полноценно питаться, но в наши дни этого недостаточно, так как качество продуктов не всегда хорошее и образ жизни современного человека далек от идеала. Именно поэтому следует пропивать витаминные комплексы для нормализации уровня витаминов и минералов в вашем организме. Например, уровень железа практически невозможно поднять с помощью продуктов питания, так как для этого вам ежедневно съедать огромные порции гречи или красного мяса.

   Отдельно отметим, что прием всех препаратов должен происходить после сдачи анализов и должен быть назначен врачом. Также стоит сказать, что выбирать нужно качественные препараты. Зачастую, в витаминных комплексах большое количество крахмала и других сопутствующих компонентов за большие деньги.

   Среди продукции «Дикоросов Приморья» мы советуем обратить внимание на продукт «Ламинария японская». Данный продукт содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, так как ламинария просто кладезь полезного сырья. Более того все они прекрасно усваиваются, так как продукт полностью натурален. В его составе только ламинария, которая богата витамином С, альгинатами, йодом, витаминами А, Е, группы В, микроэлементами Br,Co,Mn, Zn, Ti, Fe. Продукт содержит йод в легкоусвояемой форме. Его нехватка является частой проблемой в Приморском крае и на Дальнем Востоке. Продукт полностью безопасен, подходит и детям, и взрослым.

  • Авитаминоз – как распознать?

Похожие статьи

Адаптогены. В чем их сила?

Адаптогены. В чем их сила?

      Что это такое и для чего они нужны. К адаптогенам относятся искусственные или натуральные вещества, которые помогают организму справляться с повышенной нагрузкой, бороться с факторами среды и обладают тонизирующим действием. Они помогают нашему организму быстрее адаптироваться к меняющимся условиям климата, противостоят вирусам и бактериям. Так часто используют адаптогены спортсмены, прилетевшие на соревнования в другую страну, тем самым сокращая сроки акклиматизации.

Алопеция или волосы как индикатор здоровья

Алопеция или волосы как индикатор здоровья

      Алопеция или очаговое выпадение волос, не такая редкая проблема как может показаться. В зависимости от стадии развития, алопеция может приводить к поредению волос или к частичному, а иногда и полному облысению. Выделяют разные формы алопеции и все они вызваны различными причинами. У женщин частыми причинами алопеции выступают: гормональные изменения, стрессы, неправильно подобранный уход за волосами, дефицит витаминов и минералов, плохое питание и сон. Как правило, имеет место быть сочетание факторов. Например, хронический стресс на фоне истощения организма.

Ламинария как профилактика дефицита йода

Ламинария как профилактика дефицита йода

      Залог крепкого здоровья заключается в образе жизни, питании, сне. Когда этот баланс нарушается, а умственная и физическая нагрузка растет, то мы чувствуем нехватку сил, истощение и начинаем часто болеть. Такой ритм жизни часто приводит к появлению хронических заболеваний. Частыми стали нарушения сна, тревоги, сбои в гормональной и эндокринной системах. В нашем регионе очень распространены заболевания щитовидной железы. К ним приводят нехватка витаминов и минералов, особенно йода, недостаточное питание, наследственность, эндемичная среда, аутоиммунные нарушения.

Зачем нам витамины зимой?

Зачем нам витамины зимой?

       Зимой наш организм подвержен сильным стрессам и нагрузкам. Холодная погода, короткий световой день, активизация вирусов приводят к снижению иммунных сил организма. Чтобы сохранять работоспособность и активность нам нужно много энергии и сил, а качество овощей и фруктов в зимнее время оставляет желать лучшего. Чаще всего, мы испытываем нехватку витамина Д, А, Е, С, Р и витаминов группы В.

Йододефицит

Йододефицит

  Йододефицит – одна из самых частых проблем в нашей стране и в Приморье особенно. Не смотря на близость моря, наши люди очень часто испытывают нехватку именно этого микроэлемента. Это приводит к большому количеству эндокринных заболеваний.

    Йод необходимый элемент для нормальной работы щитовидной железы. Она продуцирует гормоны, в которых нуждаются все органы. Эти гормоны также влияют на белковый, жировой, углеводный обмен веществ и терморегуляцию.

Рекомендуемые товары

Ламинария японская

Ламинария японская

     Выросшая естественным пут..

544₽