Ламинария как профилактика дефицита йода

    Залог крепкого здоровья заключается в образе жизни, питании, сне. Когда этот баланс нарушается, а умственная и физическая нагрузка растет, то мы чувствуем нехватку сил, истощение и начинаем часто болеть. Такой ритм жизни часто приводит к появлению хронических заболеваний. Частыми стали нарушения сна, тревоги, сбои в гормональной и эндокринной системах. В нашем регионе очень распространены заболевания щитовидной железы. К ним приводят нехватка витаминов и минералов, особенно йода, недостаточное питание, наследственность, эндемичная среда, аутоиммунные нарушения.

    Длительное йододефицитное состояние приводит к развитию такого заболеваний как гипотиреоз. Это снижение функции щитовидной железы и недостаточном уровне ее гормонов, которые в свою очередь сильно влияют на работу других органов и систем. Коварство этого заболевания в том, что процесс хронический, а значит не подлежит полному излечению. Необходимый уровень тироидного гормона достигается за счет пожизненного приема гормонального препарата. Также заболевание долгое время протекает бессимптомно. В целом, если вы стали раздражительны, тревожны, у вас стали выпадать волосы, вы часто мерзнете, чувствуете зябкость, появилась сухость кожи, а вес резко снизился или увеличился, то это поводы обратится к эндокринологу.

    Для того чтобы предупредить развитие гипотиреоза, следует следить за любыми изменениями в своем состоянии, регулярно сдавать анализы на уровень гормона ТТГ, а также принимать препараты для восполнения дефицита йода.

    Идеальным продуктом для этого станет Ламинария японская. Она содержит большое количество йода, причем в органической легкоусвояемой форме, что позволяет ему усваиваться в полной мере. Кроме того, в ламинарии содержатся такие витамины и минералы как: витамин С, альгинаты, витамины А, Е, группы В, микроэлементы Br,Co,Mn, Zn, Ti, Fe, маннит, ламинарин. Весь этот набор способен предотвратить авитаминоз, укрепить организм, восполнить дефицит йода и других веществ.

  • Ламинария как профилактика дефицита йода

Похожие статьи

"Золотые" свойства Ламинарии

"Золотые" свойства Ламинарии

Ламинария (гель или порошок) – это продукт из бурых морских водорослей, иначе именуемый «морская капуста». Природные свойства и отменный витаминно-минеральный состав обуславливают широкое применение ламинарии в медицинских и косметологических целях, а также для приготовления блюд.

Авитаминоз – как распознать?

Авитаминоз – как распознать?

    Как правило авитаминоз – это комплексная нехватка витаминов нескольких групп. Авитаминозу чаще всего подвержены люди среднего возраста и подростки.

    Наиболее частой является нехватка витамина С, при недостатке которого мы получаем повышенную заболеваемость простудными заболеваниями. Витамин С отвечает за наш иммунитет и кроветворение. Если вас часто мучают простуды стоит проверить количество этого витамина.

Зачем нам витамины зимой?

Зачем нам витамины зимой?

       Зимой наш организм подвержен сильным стрессам и нагрузкам. Холодная погода, короткий световой день, активизация вирусов приводят к снижению иммунных сил организма. Чтобы сохранять работоспособность и активность нам нужно много энергии и сил, а качество овощей и фруктов в зимнее время оставляет желать лучшего. Чаще всего, мы испытываем нехватку витамина Д, А, Е, С, Р и витаминов группы В.