Ламинария

Статья про полезные свойства и свойства применение Ламинарии


Алопеция или волосы как индикатор здоровья

Алопеция или волосы как индикатор здоровья

      Алопеция или очаговое выпадение волос, не такая редкая проблема как может показаться. В зависимости от стадии развития, алопеция может приводить к поредению волос или к частичному, а иногда и полному облысению. Выделяют разные формы алопеции и все они вызваны различными причинами. У женщин частыми причинами алопеции выступают: гормональные изменения, стрессы, неправильно подобранный уход за волосами, дефицит витаминов и минералов, плохое питание и сон. Как правило, имеет место быть сочетание факторов. Например, хронический стресс на фоне истощения организма.

Авитаминоз – как распознать?

Авитаминоз – как распознать?

    Как правило авитаминоз – это комплексная нехватка витаминов нескольких групп. Авитаминозу чаще всего подвержены люди среднего возраста и подростки.

    Наиболее частой является нехватка витамина С, при недостатке которого мы получаем повышенную заболеваемость простудными заболеваниями. Витамин С отвечает за наш иммунитет и кроветворение. Если вас часто мучают простуды стоит проверить количество этого витамина.

Биогель из ламинарии – универсальное средство для вашего здоровья

Биогель из ламинарии – универсальное средство для вашего здоровья

Ламинария – это морские водоросли из класса бурых водорослей. В ламинарии содержится большое количество йода и йодсодержащих соединений, а также высокомолекулярные полисахариды: ламинарин, маннит; альгин, альгиновая кислота, витамины В1, В2, В12, D. Присутствие ламинарии в вашем рационе крайне полезно для организма. Не маловажным фактором является и район где была выращена ламинария, так как она как губка впитывает все микроэлементы, находящиеся в среде.

"Золотые" свойства Ламинарии

"Золотые" свойства Ламинарии

Ламинария (гель или порошок) – это продукт из бурых морских водорослей, иначе именуемый «морская капуста». Природные свойства и отменный витаминно-минеральный состав обуславливают широкое применение ламинарии в медицинских и косметологических целях, а также для приготовления блюд.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)