Ламинария

Статья про полезные свойства и свойства применение Ламинарии


Зачем нам витамины зимой?

Зачем нам витамины зимой?

       Зимой наш организм подвержен сильным стрессам и нагрузкам. Холодная погода, короткий световой день, активизация вирусов приводят к снижению иммунных сил организма. Чтобы сохранять работоспособность и активность нам нужно много энергии и сил, а качество овощей и фруктов в зимнее время оставляет желать лучшего. Чаще всего, мы испытываем нехватку витамина Д, А, Е, С, Р и витаминов группы В.

Ламинария как профилактика дефицита йода

Ламинария как профилактика дефицита йода

      Залог крепкого здоровья заключается в образе жизни, питании, сне. Когда этот баланс нарушается, а умственная и физическая нагрузка растет, то мы чувствуем нехватку сил, истощение и начинаем часто болеть. Такой ритм жизни часто приводит к появлению хронических заболеваний. Частыми стали нарушения сна, тревоги, сбои в гормональной и эндокринной системах. В нашем регионе очень распространены заболевания щитовидной железы. К ним приводят нехватка витаминов и минералов, особенно йода, недостаточное питание, наследственность, эндемичная среда, аутоиммунные нарушения.

Алопеция или волосы как индикатор здоровья

Алопеция или волосы как индикатор здоровья

      Алопеция или очаговое выпадение волос, не такая редкая проблема как может показаться. В зависимости от стадии развития, алопеция может приводить к поредению волос или к частичному, а иногда и полному облысению. Выделяют разные формы алопеции и все они вызваны различными причинами. У женщин частыми причинами алопеции выступают: гормональные изменения, стрессы, неправильно подобранный уход за волосами, дефицит витаминов и минералов, плохое питание и сон. Как правило, имеет место быть сочетание факторов. Например, хронический стресс на фоне истощения организма.

Авитаминоз – как распознать?

Авитаминоз – как распознать?

    Как правило авитаминоз – это комплексная нехватка витаминов нескольких групп. Авитаминозу чаще всего подвержены люди среднего возраста и подростки.

    Наиболее частой является нехватка витамина С, при недостатке которого мы получаем повышенную заболеваемость простудными заболеваниями. Витамин С отвечает за наш иммунитет и кроветворение. Если вас часто мучают простуды стоит проверить количество этого витамина.

Биогель из ламинарии – универсальное средство для вашего здоровья

Ламинария – это морские водоросли из класса бурых водорослей. В ламинарии содержится большое количество йода и йодсодержащих соединений, а также высокомолекулярные полисахариды: ламинарин, маннит; альгин, альгиновая кислота, витамины В1, В2, В12, D. Присутствие ламинарии в вашем рационе крайне полезно для организма. Не маловажным фактором является и район где была выращена ламинария, так как она как губка впитывает все микроэлементы, находящиеся в среде.

"Золотые" свойства Ламинарии

"Золотые" свойства Ламинарии

Ламинария (гель или порошок) – это продукт из бурых морских водорослей, иначе именуемый «морская капуста». Природные свойства и отменный витаминно-минеральный состав обуславливают широкое применение ламинарии в медицинских и косметологических целях, а также для приготовления блюд.

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)