Дисбактериоз животных

Дисбактериоз у собак явление нередкое, но его необходимо лечить, чтобы питомец был жизнерадостен и здоров.

Наши верные четвероногие друзья собаки, так же, как и люди, могут страдать различными заболеваниями. Несмотря на то, что собаки, кажутся нам воплощением здоровья, они сильно подвержены заболеваниям ЖКТ.

Что такое дисбактериоз?

Дисбактериоз – заболевание, характеризующееся изменением состояния микрофлоры кишечника. Проявляется заболевание изменением состава еды, перенесенными инфекционными заболеваниями, повышенными нагрузками, аллергиями или стрессами. Нарушение пищеварения – еще одна причина появления заболевания.

Чаще всего дисбактериоз у собак проявляется в возрасте щенков, а по мере взросления микрофлора укрепляется, и проблема исчезает. Значение микрофлоры кишечника невозможно переоценить. Ведь она играет защитную для организма функцию и отвечает за иммунитет.

Симптомы заболевания у собак

     Дисбактериоз у собак проявляется общей вялостью и отсутствием аппетита. Собака становится менее активной со снижением проявления эмоций. Второй признак, что с собакой что-то не так – поносы, частые позывы к испражнению, а в кале животных встречаются кровянистые выделения. В первую очередь необходимо обратиться к ветеринару и наблюдать за собакой.

Как лечить?

     Лечение дисбактериоза у собак в первую очередь заключается в назначении диетического корма, а также введение в рацион лучшего пребиотика для собак. Кроме того, потребуется добавлять в еду минералы и витамины.

     Нужно отметить, что лечение дисбактериоза у собак – процесс длительный, за которым необходим контроль ветврача. Он будет следить не только за состоянием микрофлоры, но и за функциональностью почек и печени, так как эти органы страдают в первую очередь. Как правило, ветврач назначает очищение от токсинов и назначает препараты, восстанавливающие микрофлору. Это витаминные комплексы и пребиотик для восстановления микрофлоры кишечника собак.

Почему пребиотик и какой выбрать?

     Самое главное, что нужно знать, что в ветеринарии почти всегда используются препараты, разработанные для человека, за очень редким перечнем специализированных вакцин для животных (чумка, бешенство и т.д.). Использование препаратов для человека оправдано, т.к. принцип функционирования организма человека и животных очень схож. А качество препаратов, изготовленных для людей значительно выше чем для животных. Современные технологии позволили производить специальные пищевые компоненты, которые ферментируются в микрофлоре кишечника, активизируя ее жизнедеятельность и активное размножение. Эти компоненты называются пребиотиками.

     С каждым годом качество и действие пребиотиков становится более эффективным для восстановления собственной микрофлоры кишечника собак. Но и не только для собак. Они не менее полезны и действенны при проблемах нарушения качества микрофлоры у человека. Поэтому лечение проблемы дисбактериоза с применением пребиотиков облегчает задачу выздоровления. Как отмечают специалисты, сегодня лучше средство при дисбактериозе новейший продукт «Волокна морских трав наноструктурированные», богатых на специальные ферменты, полезные для кишечника. Волокна морских трав наноструктурированныеразработан для человека, как средство для лечения и профилактики дисбактериоза выводят ионы агрессивных химсоединений, тяжелых металлов и радионуклидов.При помощи препарата восстановление собственной микрофлоры кишечника собак, происходит более интенсивно и качественнее.

Продукт идеален для профилактики дисбактериоза у человека и животных, а также при нарушении пищеварения, кожных проблемах, лечении онкозаболеваний.

 

 

  • Дисбактериоз животных

Рекомендуемые товары

Волокна морских трав (наноструктурированные)

Волокна морских трав (наноструктурированные)

     Инновационный продукт ДВО..

459₽

Биогель из Ламинарии (морской капусты) 300 гр.

Биогель из Ламинарии (морской капусты) 300 гр.

   Биогель из Ламинарии это..

724₽

Теги: #дисбактериозживотных #дисбактеризсобак