Дисбактериоз животных

Дисбактериоз у собак явление нередкое, но его необходимо лечить, чтобы питомец был жизнерадостен и здоров.

Наши верные четвероногие друзья собаки, так же, как и люди, могут страдать различными заболеваниями. Несмотря на то, что собаки, кажутся нам воплощением здоровья, они сильно подвержены заболеваниям ЖКТ.

Что такое дисбактериоз?

Дисбактериоз – заболевание, характеризующееся изменением состояния микрофлоры кишечника. Проявляется заболевание изменением состава еды, перенесенными инфекционными заболеваниями, повышенными нагрузками, аллергиями или стрессами. Нарушение пищеварения – еще одна причина появления заболевания.

Чаще всего дисбактериоз у собак проявляется в возрасте щенков, а по мере взросления микрофлора укрепляется, и проблема исчезает. Значение микрофлоры кишечника невозможно переоценить. Ведь она играет защитную для организма функцию и отвечает за иммунитет.

 

Симптомы заболевания у собак

Дисбактериоз у собак проявляется общей вялостью и отсутствием аппетита. Собака становится менее активной со снижением проявления эмоций. Второй признак, что с собакой что-то не так – поносы, частые позывы к испражнению, а в кале животных встречаются кровянистые выделения. В первую очередь необходимо обратиться к ветеринару и наблюдать за собакой.

Как лечить?

Лечение дисбактериоза у собак в первую очередь заключается в назначении диетического корма, а также введение в рацион лучшего пребиотика для собак. Кроме того, потребуется добавлять в еду минералы и витамины.

Нужно отметить, что лечение дисбактериоза у собак – процесс длительный, за которым необходим контроль ветврача. Он будет следить не только за состоянием микрофлоры, но и за функциональностью почек и печени, так как эти органы страдают в первую очередь.

Как правило, ветврач назначает очищение от токсинов и назначает препараты, восстанавливающие микрофлору. Это витаминные комплексы и пребиотик для восстановления микрофлоры кишечника собак.

Почему пребиотик и какой выбрать?

Самое главное, что нужно знать, что в ветеринарии почти всегда используются препараты, разработанные для человека, за очень редким перечнем специализированных вакцин для животных (чумка, бешенство и т.д.). Использование препаратов для человека оправдано, т.к. принцип функционирования организма человека и животных очень схож. А качество препаратов, изготовленных для людей значительно выше чем для животных.

Современные технологии позволили производить специальные пищевые компоненты, которые ферментируются в микрофлоре кишечника, активизируя ее жизнедеятельность и активное размножение. Эти компоненты называются пребиотиками.

С каждым годом качество и действие пребиотиков становится более эффективным для восстановления собственной микрофлоры кишечника собак. Но и не только для собак. Они не менее полезны и действенны при проблемах нарушения качества микрофлоры у человека. Поэтому лечение проблемы дисбактериоза с применением пребиотиков облегчает задачу выздоровления. Как отмечают специалисты, сегодня лучше средство при дисбактериозе новейший продукт «Волокна морских трав наноструктурированные», богатых на специальные ферменты, полезные для кишечника. Волокна морских трав наноструктурированные – разработан для человека, как средство для лечения и профилактики дисбактериоза выводят ионы агрессивных химсоединений, тяжелых металлов и радионуклидов.

При помощи препарата восстановление собственной микрофлоры кишечника собак, происходит более интенсивно и качественнее.

Продукт идеален для профилактики дисбактериоза у человека и животных, а также при нарушении пищеварения, кожных проблемах, лечении онкозаболеваний.

 

 

  • Дисбактериоз животных

Рекомендуемые товары

Волокна морских трав (наноструктурированные)

Волокна морских трав (наноструктурированные)

     Инновационный продукт ДВО..

459₽

Биогель из Ламинарии (морской капусты) 300 гр.

Биогель из Ламинарии (морской капусты) 300 гр.

   Биогель из Ламинарии это..

724₽

Теги: #дисбактериозживотных #дисбактеризсобак