Жировой гепатоз печени

      Ожирение печени – частая проблема, связанная с нарушением ее работы. Жировой гепатоз печени является хроническим заболеванием, которое характеризуется накапливанием жира в клетках печени, с последующим нарушением ее функций и развитием более серьезных заболеваний таких как фиброз или цирроз печени. В последние годы жировой гепатоз вышел в лидеры болезней печени. В первую очередь это связано с нарушенным питанием и ритмом современной жизни. Считается, что начальная стадия гепатоза – стеатоз, является обратимым состоянием. Так на первой стадии возможно остановить развитие болезни. Осложняется лечение печени тем, что часто заболевание проходит бессимптомно и его обнаруживают на поздних стадиях развития. Именно поэтому стоит обращать внимание на первые признаки заболевания: тупая боль, дискомфорт или тяжесть в правом подреберье, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, тошнота, нарушение стула. Этого набора симптомов уже достаточно для обращения к врачу.

       При лечении гепатоза важным факторов является снижение избыточного веса и физическая активность. В качестве лекарственных препаратов часто используют гепатопротекторы, которые могут восстановить клетки печени. К ним относиться Вытяжка из печени лосося. Данные продукт является прекрасным комплексом, содержащим полиненасыщенные  жирные кислоты (омега-3), фосфолипиды,  белки и углеводы,  витамины, минеральные вещества. Это готовые элементы для восстановления клеток печени. Эффективность препарата заключается в одновременном питании клеток печени, что повышает детоксикационные функции печени, уменьшают ее жировую инфильтрацию, снижают риск развития соединительной ткани, фиброза и цирроза печени. Все компоненты вытяжки исключительно натуральны и оказывают стимулирующее действие на клетки печени, помогая ее регенерации.

  • Жировой гепатоз печени

Похожие статьи

Отечественный аналог Эссенциале

Отечественный аналог Эссенциале

О лекарственном препарате Эссенциале благодаря рекламе знает каждый, а вот хороший аналог Эссенциале смогут назвать далеко не все. Между тем, на рынке существует много качественных отечественных гепатопротекторов.

Давайте сравним эти препараты и узнаем, в чем разница.

 

Отечественные и импортные аналоги Эссенциале Форте!

Отечественные и импортные аналоги Эссенциале Форте!

 

Препарат «Эссенциале Форте» хорошо известен людям, испытывающим проблемы с печенью. Пользуются этим гепатопротектором при разных заболеваниях, однако достаточно высокая цена заставляет многих приобретать его не столь дорогие аналоги. Давайте посмотрим, какие из современных препаратов могут стать неплохой заменой этому лекарству и не сильно скажутся на бюджете.

 

Выбирая недорогой аналог Эссенциале, нужно обратить внимание на ряд моментов. Так, оригинал имеет мягкий натуральный состав, поэтому его можно принимать женщинам при беременности и маленьким детям. Что же касается аналогов этого препарата, то они различаются составом, так что многие из них запрещено использовать в педиатрии.

Ожирение печени

Ожирение печени

     Ожирение печени, которое также называют жировым гепатозом это заболевание, возникающее в связи с накоплением жира в клетках печени.

     Чем больше жира накапливается, чем сильнее разрушаются гепациты, что приводит к жировой дистрофии печени. Прогрессируя, ожирение печени провоцирует ее воспаление, что приводит к развитию более тяжелых заболеваний печени. Например, цирроза.

     Печень имеет прекрасные регенерационные возможности, то есть на начальном этапе она самостоятельно справляется с начавшимися функциональными сбоями. Постепенно, если деструктивное воздействие на печень не прекращается, она начинает не справляться с выводом жира, накапливая их в своих клетках.

Рекомендуемые товары

Вытяжка из печени лосося

Вытяжка из печени лосося

     Печень – орган, который и..

491₽