Как помочь почкам?

Такие маленькие и такие важные – почки. Это один из самых важных органов, так как почки выполняют чрезвычайно важные функции в нашем теле. Итак, основные функции этого сложного парного орган - почки выводят воду и другие вещества, испытывая при этом колоссальные нагрузки.

Также они регулируют равновесие внутренней среды, принимают участие в синтезе многих гормонов, а значит, регулируют и балансируют работу организма. Почки участвуют в процессах промежуточного метаболизма, они расщепляют аминокислоты и пептиды. Добавим, что через почки проходит до 1,5 литров крови, а это внушительный объем.

Зачастую люди сталкиваются с проблемой почечной недостаточности, которая заключается в расстройстве водного, электролитного, азотистого и других видов обмена. Так острая почечная недостаточность может развиться в результате перенесенных пиелонефритов, шока, травмы, токсического воздействия на почки при приеме лекарств. Чаще всего при острой форме диурез восстанавливается. Основное лечение заключается в устранении первопричины нарушения.

При хронической форме почечной недостаточности, лечение состоит в устранении основного заболевания, а также назначении нефропротективных препаратов, обязательному соблюдению малобелковой диеты, плюс ограничение натрия в рационе. 

При выраженной почечной недостаточности больным назначается экстракорпоральное очищение крови при помощи гемодиализа или перитонеального диализа. Данный вид помощи людям с почечной недостаточностью является основным. Суть его заключается в очищении крови от скопившихся токсинов и ненужных организму веществ, которые почки вывести не могут в виду ослабления функций.

Конечно диализ не заменит здоровую почку, но может продлить жизнь и дает пациентам удовлетворительное состояние. Жизнь на диализе требует некой дисциплины. Прежде всего это строгая диета (снижение продуктов с кальцием и магнием), собственно сам диализ и медикаментозное лечение.

При этом надо использовать любую возможность облегчить почкам работу, не нагружать их. Хорошим помощником вашему организму станет наш препарат «Волокна бурых водорослей».

Содержащиеся в них альгинаты (биополимерные волокна из морских водорослей) путем реструктуризации избирательно связывают и удерживают в своей массе токсины, бактерии, вредные вещества. Затем они образуют молекулы, которые вобрав в себя вредоносные вещества, выводятся через кишечник. Тем самым, нагрузка на почки снижается.  «Волокна бурых водорослей» - это тот препарат, который должен быть в любой аптечке. А людям с нарушениями функций почек он необходим особенно.

  • Как помочь почкам?