Защита и восстановление печени

Защита и восстановление печени

Новогодний стол и печень

Новогодний стол и печень

  Новогодние праздники – это суровое испытание для нашей печени, так как большинство людей злоупотребляют жирной, тяжелой пищей и алкогольными напитками. Такой мощный удар не может остаться не замеченным, так как печень испытывает нагрузки от жирной или острой еды, неправильного режима, алкоголя. Новогодний читмил чаще всего включает большое количество сладкого, алкогольных напитков, а также переедание. В связи с этим печень начинает испытывать двойную нагрузку, а те, у кого итак имелись проблемы усугубляют ее. Надо сказать, что далеко не все люди знают, что у них есть изменения или поражения печени, так как этот орган не имеет нервных окончаний, то человек длительное время не имеет никаких симптомов болезней печени. Такие формы как фиброз и цирроз это уже запущенный случай. Как правило, люди имеет ожирение печени или ее поражение в связи с приемом токсических лекарственных препаратов.

Вирусные заболевания печени

Вирусные заболевания печени

     Заболевания печени вирусного характера очень распространены в мире. Как правило, это болезни, вызванные вирусами гепатита А, E, В, С. Стоит отметить, что эти вирусы вызывают различные виды гепатита. Так вирус А и Е провоцирует развитие острого гепатита, который быстро проходит и хорошо лечится.  Гепатит А передается через немытые продукты, грязные руки или воду. Болезнь протекает быстро с характерными симптомами в виде тошноты, рвоты, желтушности кожных покровов.

Защита и восстановление печени

Защита и восстановление печени

Наша печень выполняет множество жизненно важных функций. Она очищает наш организм от токсических веществ, поступающих из вне. Участвует в синтезе многих гормонов, желчи. Печень отвечает за обменные процессы белков, липидов, аминокислот, углеводов. Также печень обеспечивает синтез, накопление и выведение в кровь метаболитов, тем самым поддерживая состав крови. Важность этого органа сложно оценить.

Ожирение печени

Ожирение печени

     Ожирение печени, которое также называют жировым гепатозом это заболевание, возникающее в связи с накоплением жира в клетках печени.

     Чем больше жира накапливается, чем сильнее разрушаются гепациты, что приводит к жировой дистрофии печени. Прогрессируя, ожирение печени провоцирует ее воспаление, что приводит к развитию более тяжелых заболеваний печени. Например, цирроза.

     Печень имеет прекрасные регенерационные возможности, то есть на начальном этапе она самостоятельно справляется с начавшимися функциональными сбоями. Постепенно, если деструктивное воздействие на печень не прекращается, она начинает не справляться с выводом жира, накапливая их в своих клетках.

Фиброз печени

Фиброз печени

Фиброз печени – это изменение тканей печени в результате воспаления клеток печени гепатоцитов. Фиброз сопровождает все заболевания печени и характеризуется разрастанием соединительной ткани. Разрушаются гепатоциты под влиянием вирусных гепатитов, алкоголя, токсических лекарственных препаратов.

Степень фиброза зависит от обширности поражения тканей. Разделяют 4 степени фиброза печени: от 0 до 4, при этом 4 стадия соответствует циррозу печени.

Долгое время, до 8 лет фиброз может не проявлять себя, по причине того, что печень само регенерируется, и за неимением нервных окончаний, у пациента нет болевого синдрома.

Гепатиты - виды, причина, симптомы, лечение, профилактика

Гепатиты - виды, причина, симптомы, лечение, профилактика

     Гепатит – заболевание печени, провоцирующее ее воспаление. Возбудителем гепатитов в большинстве случаев является вирус.

     Выделяют 5 типов вируса гепатита: A, B, C, D, E. Все они отличаются степенью влияния на клетки печени, путями заражения и лечения.

     Рассмотрим каждый тип гепатита в отдельности:

     Гепатит А - самый распространённый тип, инкубационный период составляет 7-50 дней. Симптомами гепатита А являются повышение температуры, утомляемость, желтуха, потемнение мочи и осветление кала, боли в мышцах и животе.

     В основном заражение гепатитом А происходит через продукты питания и загрязненную воду, так же вирус передается от носителя, например, в случае использования одной посуды. В подавляющем числе случаев заболевание легко поддается лечению и не приводит к осложнениям.

Гепатит при алкоголизме

Гепатит при алкоголизме

       Гепатит при алкоголизме возникает вследствие злоупотребления спиртным. Этил, содержащийся в алкоголе, наносит значительный вред не только печени, но и другим органам и системам человека.

       От его воздействия страдает сердечно-сосудистая система, почки, селезенка, происходят изменения в эндокринной системе. Печень принимает на себя основной удар - именно клетки печени алкоголь разрушает сильнее всего. Ведь ей приходится в напряженном режиме выводить «яд» из организма.  Алкоголь заметно снижает количество ферментов в печени, что ведет к снижению ее функциональности.

Гепатит «В» у детей. Симптомы, лечение.

Гепатит «В» у детей. Симптомы, лечение.

Гепатит «В» у детей. Симптомы, лечение.

Гепатит «В» – это заболевание, провоцируемое ДНК-содержащим вирусом, поражающим печень. Основная опасность этого вируса заключается в его способности переходить в хроническую форму, что влечет за собой развитие более тяжелых форм заболевания. Особенно это касается детей. Ведь риск получить хроническую форму вируса «В» именно у детей весьма велик и вот почему:

Заболевания печени. Симптомы. Профилактика

Заболевания печени. Симптомы. Профилактика

 

Заболевания печени по распространённости занимают лидирующие позиции как в нашей стране, так и в мире, впереди них стоят только сердечно-сосудистые заболевания.

Появившиеся, диффузные изменения этого органа ведут к развитию более серьезных заболеваний, таких как гепатиты различной этиологии, фиброз печени, жировой гепатоз, рак печени, цирроз и увеличение печени.

 Известно, что на ранних стадиях многие болезни печени не имеют никаких симптомов. Тем большое значение приобретает профилактика и своевременная диагностика. Ведь, чем раньше обнаружено заболевание, тем легче оно поддается лечению, при этом в большинстве случаев достаточно консервативного лечения и контроля за заболеванием.

Печень – орган, который не имеет нервных окончаний и обладает мощными компенсаторными возможностями, именно поэтому болезни печени так поздно диагностируются. Больной долгое время не обращает внимания на появившиеся симптомы болезней печени.

Отечественные и импортные аналоги Эссенциале Форте!

Отечественные и импортные аналоги Эссенциале Форте!

 

Препарат «Эссенциале Форте» хорошо известен людям, испытывающим проблемы с печенью. Пользуются этим гепатопротектором при разных заболеваниях, однако достаточно высокая цена заставляет многих приобретать его не столь дорогие аналоги. Давайте посмотрим, какие из современных препаратов могут стать неплохой заменой этому лекарству и не сильно скажутся на бюджете.

 

Выбирая недорогой аналог Эссенциале, нужно обратить внимание на ряд моментов. Так, оригинал имеет мягкий натуральный состав, поэтому его можно принимать женщинам при беременности и маленьким детям. Что же касается аналогов этого препарата, то они различаются составом, так что многие из них запрещено использовать в педиатрии.

Показано с 1 по 10 из 11 (всего 2 страниц)