Новогодний стол и печень

   Новогодние праздники – это суровое испытание для нашей печени, так как большинство людей злоупотребляют жирной, тяжелой пищей и алкогольными напитками. Такой мощный удар не может остаться не замеченным, так как печень испытывает нагрузки от жирной или острой еды, неправильного режима, алкоголя. Новогодний читмил чаще всего включает большое количество сладкого, алкогольных напитков, а также переедание. В связи с этим печень начинает испытывать двойную нагрузку, а те, у кого итак имелись проблемы усугубляют ее. Надо сказать, что далеко не все люди знают, что у них есть изменения или поражения печени, так как этот орган не имеет нервных окончаний, то человек длительное время не имеет никаких симптомов болезней печени. Такие формы как фиброз и цирроз это уже запущенный случай. Как правило, люди имеет ожирение печени или ее поражение в связи с приемом токсических лекарственных препаратов.

      Именно поэтому стоит следить за печенью и ее работой, так как при поздних стадиях болезни печени как правило не могут быть полностью излечены. Что же делать чтобы избежать перегрузки?  

       В первую очередь, необходимо грамотно составить меню на праздники. Преимущество отдавайте птице и не жирной заправке салатов, используйте больше овощей к мясу. Не допускайте смешиванья алкогольных напитков между собой, пейте больше воды. Если чувствуете, что переели, то устройте себе разгрузочный день. Хорошим средством для восстановления печени является «Вытяжка из печени лосося». Этот продукт очень эффективно питает клетки печени, уменьшая жировую инфильтрацию печени, улучшая ее регенерацию. За счет содержания полиненасыщенных жирных кислот (омега 3), фосфолипидов, витамина Е и цитохрома С, продукт восстанавливает печень после лекарственных и алкогольных поражений, уменьшает воспаление и некроз тканей печени. Таким образом, применяя препарат, вы снимаете нагрузку с печени, помогая при холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, жировой дистрофии печени.

  • Новогодний стол и печень

Похожие статьи

Отечественные и импортные аналоги Эссенциале Форте!

Отечественные и импортные аналоги Эссенциале Форте!

 

Препарат «Эссенциале Форте» хорошо известен людям, испытывающим проблемы с печенью. Пользуются этим гепатопротектором при разных заболеваниях, однако достаточно высокая цена заставляет многих приобретать его не столь дорогие аналоги. Давайте посмотрим, какие из современных препаратов могут стать неплохой заменой этому лекарству и не сильно скажутся на бюджете.

 

Выбирая недорогой аналог Эссенциале, нужно обратить внимание на ряд моментов. Так, оригинал имеет мягкий натуральный состав, поэтому его можно принимать женщинам при беременности и маленьким детям. Что же касается аналогов этого препарата, то они различаются составом, так что многие из них запрещено использовать в педиатрии.

Ожирение печени

Ожирение печени

     Ожирение печени, которое также называют жировым гепатозом это заболевание, возникающее в связи с накоплением жира в клетках печени.

     Чем больше жира накапливается, чем сильнее разрушаются гепациты, что приводит к жировой дистрофии печени. Прогрессируя, ожирение печени провоцирует ее воспаление, что приводит к развитию более тяжелых заболеваний печени. Например, цирроза.

     Печень имеет прекрасные регенерационные возможности, то есть на начальном этапе она самостоятельно справляется с начавшимися функциональными сбоями. Постепенно, если деструктивное воздействие на печень не прекращается, она начинает не справляться с выводом жира, накапливая их в своих клетках.

Рекомендуемые товары

Вытяжка из печени лосося

Вытяжка из печени лосося

     Печень – орган, который и..

527₽