Фиброз печени

      Фиброз печени –  это процесс замещения тканей органа соединительной тканью. Заболевание опасно тем, что существенно нарушает функции печени, а при несвоевременной диагностике и лечении фиброз может переходить в цирроз. Среди причин возникновения фиброза первое место занимает нелеченый гепатоз печени (ожирение). Также фиброз может быть вызван вирусными гепатитами, наличием аутоиммунных заболеваний, алкоголизмом, вирусом Эпштейн-Барр, бесконтрольным приемом токсичных лекарств, врожденными отклонениями. В целом состояние фиброза является необратимым, так как регенеративные способности печени сильно нарушены.

       К симптомам фиброза относят: боль в правом подреберье, тошнота, быстрая утомляемость, желтушность кожных покровов и слизистых.  Задача лечения на стадии фиброза не допустить полного разрушения клеток печени, цирроза. А также лечение основного заболевания, которое привело к фиброзу. Необходимо придерживаться сбалансированного питания, отказаться от алкоголя, прекратить прием токсичных лекарственных препаратов, способных вызвать поражение печени.

     Для поддержания состояния печени и ее восстановления идеально подойдет препарат Вытяжка из печени лосося. Этот продукт содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты (омега 3), фосфолипиды, витамин Е и цитохром С. Этот активный комплекс питает гепатоциты (клетки печени), уменьшая жировую инфильтрацию печени. Вытяжка из печени лосося уменьшает воспаление и некроз в тканях печени, улучшает показатели крови. Препарат защитит вашу печень, поможет сохранить ее работоспособность и остановить процесс фиброза. Вытяжка также эффективна при лечении холецистита, дискинезии желчевыводящих путей, жировой дистрофии печени, алкогольной и лекарственной интоксикации.

  • Фиброз печени

Похожие статьи

Отечественные и импортные аналоги Эссенциале Форте!

Отечественные и импортные аналоги Эссенциале Форте!

 

Препарат «Эссенциале Форте» хорошо известен людям, испытывающим проблемы с печенью. Пользуются этим гепатопротектором при разных заболеваниях, однако достаточно высокая цена заставляет многих приобретать его не столь дорогие аналоги. Давайте посмотрим, какие из современных препаратов могут стать неплохой заменой этому лекарству и не сильно скажутся на бюджете.

 

Выбирая недорогой аналог Эссенциале, нужно обратить внимание на ряд моментов. Так, оригинал имеет мягкий натуральный состав, поэтому его можно принимать женщинам при беременности и маленьким детям. Что же касается аналогов этого препарата, то они различаются составом, так что многие из них запрещено использовать в педиатрии.

Фиброз печени

Фиброз печени

Фиброз печени – это изменение тканей печени в результате воспаления клеток печени гепатоцитов. Фиброз сопровождает все заболевания печени и характеризуется разрастанием соединительной ткани. Разрушаются гепатоциты под влиянием вирусных гепатитов, алкоголя, токсических лекарственных препаратов.

Степень фиброза зависит от обширности поражения тканей. Разделяют 4 степени фиброза печени: от 0 до 4, при этом 4 стадия соответствует циррозу печени.

Долгое время, до 8 лет фиброз может не проявлять себя, по причине того, что печень само регенерируется, и за неимением нервных окончаний, у пациента нет болевого синдрома.

Рекомендуемые товары

Вытяжка из печени лосося

Вытяжка из печени лосося

     Печень – орган, который и..

491₽