Когда иммунитет под ударом!?

Существует много признаков, указывающих на ослабление иммунитета:

  • хронические очаги инфекции;
  • частые простуды;
  • рецидивы герпеса и других вирусных заболеваний;
  • синдром хронической усталости.

Заметив такие проявления, надо подумать про укрепление иммунитета. За консультацией лучше обратиться к терапевту или иммунологу. В этих случаях делают иммуннограмму, берут анализы — крови и на скрытые инфекции. Если обнаружена хроническая болезнь, то иммунную систему восстанавливают.

Самостоятельное восстановление защитных сил

Необходимо избегать стрессовых ситуаций. Полезны прогулки на свежем воздухе, физическая активность, сон не менее 7 часов в сутки. Частоту простудных заболеваний снижает закаливание.

Хорошие в укреплении защитных сил результаты дает фитотерапия. Природными иммуностимуляторами являются эхинацея, листья грецкого ореха, корень женьшеня, ятрышник пятнистый.

Ослабление иммунной системы требует правильного питания. В рацион включают достаточно белков, жиров, углеводов, продуктов с витаминами A, B5, C, D, F, PP — морковь, тыкву, красный болгарский перец, дыню, томаты, ягоды.

Если невозможно обеспечить полноценное питание, необходимо купить специальные препараты, действие которых направлено на укрепление иммунитета, да и цена на такие БАДы не столь высока в наше время, а отзывы о природных веществах только положительные, учитывая развитие науки, это не удивительно. Прежде всего, это поливитаминные комплексы.

Одним из таких комплексов является Вытяжка из нервных клеток кальмара – это уникальный комплекс веществ, способный укреплять иммунитет. Инновационная разработка дальневосточных ученных повышает естественную сопротивляемость организма к инфекциям. Зарекомендовав себя в течении более 10 лет, она оказывает столь эффективное иммуномудулирующее действие, что помогает при профилактике гриппа и ОРВИ и на начальных этапах инфекционных заболеваний всего за 10 дней.

Механизм действия заключается в том, что биологически активные вещества продукта усиливают функциональную активность фагоцитов, стимулирует реакции гуморального и клеточного иммунитета, улучшают мозговое кровообращение, проницаемость сосудов, а также оказывают антитоксическое действие.

Статья предоставлена компанией ООО "Дикоросы Приморья" https://dicorosy.com/

 

  • Когда иммунитет под ударом!?

Рекомендуемые товары

Сироп  «Брусника»

Сироп «Брусника»

Сироп "Брусника"     Из всех..

245₽

Ламинария японская

Ламинария японская

     Выросшая естественным пут..

411₽

Акти-мед для укрепления иммунитета (200 гр.)

Теги: Иммунитет, защитаиммунитета, ослаблениеиммунитета,