Дела банные. Чем хорош дубовый веник?

Веники банные изготавливаются из разных материалов: дуб, береза и тд. Отличием дуба является его полезное воздействие на кожу. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ и эфирных масел, дубовый веник оказывает положительный эффект в борьбе с различными кожными заболеваниями. Он дает бактерицидный эффект, что важно для обладателей жирной кожи. После использования дубового веника кожа становиться более упругой и гладкой, а порезы и ран заживают быстрее.

Также в составе дубовых листьев находиться яблочная кислота, которая оказывает бактериостатическое, противовоспалительное и регенерирующее действие.

Содержится в дубе и ситостерин – вещество, которое повышает тонус кожи. За счет того, что дубовый лист более жесткий, ем скажем березовый, то микроциркуляция идет быстрее, а обильное потоотделение способствует более быстрому выведению токсинов из организма. Так парка с дубовыми вениками рекомендована людям страдающим атеросклерозом. В целом лечебно-оздоровительный эффект от использования дубовых веников очень высок. Дубовый веник может помочь снизить артериальное давление и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Очень полезен дуб в борьбе с неврастеническими состояниями.

За счет того, что листья дуба более плотные, дубовый веник прекрасно нагнетает воздух, делая пар крепким. Дубовый веник идеален для массажа в бане. Несомненным его плюсом является и его прочность. По сравнению с березовым веником, дубовый продержится гораздо дольше.

Наиболее прочным считается веник, заготовленный из зимнего дуба. Также нужно правильно замачивать веник перед использованием: сначала веник окунают в холодную воду на пару минут, затем в горячую, далее веник накрывают. Как только он начнет источать аромат – веник готов к использованию. В общем всем любителям парился придется по душе использование дубового веника.

  • Дела банные. Чем хорош дубовый веник?

Рекомендуемые товары

Дубовый веник банный

Дубовый веник банный

Дубовый веник В отличие от березового дубо..

170₽