Чем опасен гастрит?

    Гастрит – очень распространённое заболевание. Его симптомы наблюдаются у каждого третьего жителя земли. Тошнота, тяжесть, боль в желудке, белый налет на языке говорят о проблемах и о возможном наличии гастрита. Среди причин, вызывающих гастрит выделяют внешние: заражение бактерией хеликобактер пилори, курение и прием алкоголя, стрессы, преобладание нездоровой пищи в рационе и внутренние: гормональные сбои, инфекционные заболевания, малокровие, воспалительные процессы брюшной полости.

    Как правило, гастрит возникает в результате нарушения баланса между защитными механизмами желудочно-кишечного тракта. Под воздействием различных факторов в слизистой желудка образуются трещинки, и болезнетворные бактерии и микроорганизмы проникают внутрь, развивая воспаление. Выделяют острый гастрит и хронический. Несмотря на свою распространенность, гастрит является серьезным заболеванием, так как при отсутствии должного лечения, быстро вызывает осложнения. Например, панкреатит – опасное воспаление поджелудочной железы, которое требует незамедлительного лечения. Также неизлеченный гастрит может переходить в язву желудка, далее в рак. При гастрите снижается способность организма усваивать витамины и минералы, как следствие, у человека может развиться анемия.

    Для того чтобы справляться с проявлениями гастрита или профилактировать его, наша компания предлагает уникальную разработку дальневосточных ученых на основе бурая морская водоросли (ламинария японская) – Биогель из ламинарииБиогель содержит альгинат натрия, которые благодаря своим обволакивающим свойствам, снимают раздражение и боль при гастрите, язве и других болезнях жкт. Структура геля покрывает слизистую желудка, помогая заживлять раны на нем и двенадцатиперстной кишке.

    Также продукт обладает функцией энтеросорбента, выводя из организма тяжелые металлы и радиоизотопы. Альгинаты биогеля связывают токсичные вещества, не нарушая кальциевый об­мен. Биогель из ламинарии содержит большое количество йода, меди и других микроэлементов, и аминокислот, которые участвуют в синтезе гормонов щитовидной железы, тем самым помогая устранить йод дефицит, являясь отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Биогель полностью состоит из натуральных компонентов, безопасен для вас и ваших детей.

  • Чем опасен гастрит?

Похожие статьи

Биогель из ламинарии – универсальное средство для вашего здоровья

Биогель из ламинарии – универсальное средство для вашего здоровья

Ламинария – это морские водоросли из класса бурых водорослей. В ламинарии содержится большое количество йода и йодсодержащих соединений, а также высокомолекулярные полисахариды: ламинарин, маннит; альгин, альгиновая кислота, витамины В1, В2, В12, D. Присутствие ламинарии в вашем рационе крайне полезно для организма. Не маловажным фактором является и район где была выращена ламинария, так как она как губка впитывает все микроэлементы, находящиеся в среде.